Willkommen bei der Landfleischerei Schmalhorst-Westhoff in Westerwiehe

Schön, dass Sie uns jetzt auch im Internet Besuchen!

In unserem Betrieb wird traditionelle Handwerkskunst mit modernster technischer Herstellung verbunden. Anhand alter Rezepte und neuen Ideen entwickeln wir unsere Produkte ständig weiter und bieten Ihnen leckere Wurst- und Fleischspezialitäten an:

  • zum Beispiel Rohwurstspezialitäten wie unseren Schinken, rauchfrische westfälische Mettwurst, Rauchenden, streichfähige Rohwürste
  • in Richtung Brühwurst beispielsweise verschiedene Sorten Fleischwurst, Fleischkäse, Rostbratwurst, Wienerle
  • Kochwürste wie Blutwurst, Leberwürste, Sülze, Rinderwurst gefülltes Eisbein und viel mehr.
  • für jeden Genießer das richtige dabei

Es gibt viele Gründe, weshalb wir mit unseren besonderen Erzeugnissen und der damit verbundenen Vorgehensweise einzigartig sind. Unsere Schweine und Rinder werden mit regional erzeugtem Futter versorgt und können in aller Ruhe auf tiergerechte Art heranwachsen.

Sehen Sie sich in aller Ruhe um und wenn wir Ihnen Appetit gemacht haben, dann besuchen Sie uns doch einfach In den Marken 25 in Westerwiehe und überzeugen sich von der Qualität unserer Produkte.

Historie

Hausschlachtungsbetrieb durch Senior Hermann Schmalhorst-Westhoff (geb. 15.06.1925) und sein jungen Sohnemann Wolfgang Schmalhorst-Westhoff (geb. 2.8.1960).
Nach kurzer Zeit kam die Nachfrage der Hausschlachtungskunden ob nicht Diverse Wurstsorten vor Ort hergestellt werden könnten. Daraufhin entstand aus der kleinen Milchkammer eine Wurstküche mit einem Fleischwolf, Kutter, Füller, Räucherkammer, Menger, sowie ein Kessel der mit Holzkohle angeheizt wurde. Nachdem der Winter zu Ende ging wurde eine Kühlzelle angeschafft die auch gleichzeitig einen Verkaufsraum bot.
… wurde durch einem Anbau aus der kleinen Wurstküche eine Landfleischerei mit einem schönen Ladengeschäft.
Nach erfolgreicher Meisterprüfung von Junior Philipp Schmalhorst-Westhoff (geb. 27.9.1990) lebt die Landfleischerei in Dritter Generation weiter.

Meisterbrief