Wir schlachten und verarbeiten nur unser eigen ausgesuchtes Vieh aus unserer Landwirtschaft. Unsere Tiere, die artgerecht gehalten, mit hochwertigen Futter frei von Masthilfen und Medikamenten gefüttert und in unserer Umgebung aufgewachsen sind, liefern die für unsere Produkte ausschlaggebende Fleischqualität. Kurze, stressfreie Transportwege und die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung an einem Ort sichern eine ununterbrochene Kühlkette und maximale Frische.
Die gesamte Verarbeitung bis zum fertigen Produkt ist von größter Sorgfalt gekennzeichnet. Alle Prozesse sind abgestimmt und durch ständige Prüfungen gesichert. Aus der Landwirtschaft bis in unsere Verkaufstheke ist jeder Arbeitsschritt von Veterenär-Kontrollen begleitet: angefangen mit der Lebendtieruntersuchung von der Schlachtung über die Beschau des Schlachtkörpers bis zur Überwachung der Verarbeitung, Kühlung und Hygiene im Verarbeitungsprozess. Unsere fertigen Produkte lassen wir zusätzlich von unabhängigen Instituten untersuchen und analysieren.
Als eine der wenigen Fleischerein im Gütersloher Land erhielten wir schon im Jahr 2006 die umfassenden EU-Zulassung für Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung. Erforderlich dafür sind neben hohen Qualitätsstandards und hohen Anforderungen an Betriebs-, Arbeits- und Personalhygiene die lückenlose Dokumentation der Produktschritte. Damit ist für Sie als Kunden die Sicherheit gegeben, dass Sie stets Produkte von gleichbleibend hoher Qualität genießen.
Das Hazard Analysis and Critical Control Points-Konzept (HACCP-Konzept) ist ein anerkanntes System, dass die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll. Die stetige Anpassung an neue technologische und wissenschaftliche Erkenntnisse sorgt vorbeugend für die systematisch Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und -qualität auf Dauer.
Was wir wollen
Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns wichtig. Darum überlassen wir nichts dem Zufall. Tradition und Liebe zum Handwerk sind die Grundlage für unser Schaffen. Von der hauseigenen Schlachtung bis zum Verkauf der hochwertigen Produkte werden alle Verarbeitungsprozesse mit großer Sorgfalt und hohen qualitativen Anspruch durchgeführt. Stetige Kontrollen von Produkten und Arbeitsprozessen sichern die gleichbleibend hohe Güte der Schmalhorst-Westhoff Fleisch- und Wurstwaren.
„Hier läuft die Ware nicht vom Band, hier schafft man noch mit Herz und Hand, nach altem echtem Handwerksbrauch, zum Lob der Kundschaft und des Handwerks auch.“